English

2019年两岸关系十大新闻揭晓

2020年01月21日 13:52:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月21日北京讯 由中国台湾网联合中央广播电视总台《海峡两岸》栏目共同主办的“2019年两岸关系十大新闻”评选活动结果今天揭晓,“习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并发表重要讲话”等十条新闻入选。入选新闻如下:

  一、习近平出席《告台湾同胞书》发表40周年纪念会并发表重要讲话。

  二、党的十九届四中全会《决定》专条阐述“坚持完善‘一国两制’制度体系,推进祖国和平统一”。

  三、中国国民党前主席洪秀柱、新党主席郁慕明、台湾两岸和平发展论坛荣誉顾问高金素梅分别率团参访大陆,围绕两岸关系与民族未来开展对话协商,发表共同倡议。

  四、“26条惠及台胞”措施发布,为台胞台企提供更多同等待遇。

  五、“31条”APP正式发布。

  六、大陆积极帮助台商台企参与国家重大发展战略。

  七、两岸城市交流顺畅有序开展,取得丰硕成果。

  八、第11届海峡论坛成功举办,规模超过以往历届。

  九、两岸企业家峰会在南京成功举办,参会人数创历史新高。

  十、第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳举行,两岸共42支队伍近千名选手同场竞技、交流。

  2005年以来,“两岸关系十大新闻”评选活动已连续举办了15届。每一年度“两岸关系十大新闻”的出炉,都离不开广大网友的热情参与。最终结果综合网友投票与专家意见评出。

  中国台湾网还将持续采访专家学者,与网友共同回顾事件发生经过,解读新闻事件的影响与意义,展望两岸关系发展趋势。(完)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172