2019海峡两岸青年体育高峰论坛在深圳举行

2019年12月09日 10:49:00来源:中国新闻网

  以“两岸青年融合发展,新时代新体育新使命”为主题的2019海峡两岸青年体育高峰论坛7日在深圳举行。

  论坛上,两岸教育界和体育界专家、企业家、学者共聚一堂,总结研讨两岸体育交流成就,探讨促进两岸青年融合发展的新思路。

  国家体育总局手曲棒垒球运动管理中心副主任、中国垒球协会主席杨旭表示,今年4月发布的《全国棒垒球青少年服务体系(试行)》包含了五级体系和三条出路,将对青少年的成长和棒球运动的发展起到促进作用。

  海峡两岸棒球交流合作委员会执行长徐勇介绍了2019年两岸体育赛事的状况。他说,近年来,在大陆举办的民间赛事、小众赛事,吸引了大量台湾学生和民众参与。

  他表示,《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)的出台也引发台湾同胞广泛关注,其中第25条、第26条措施与体育有关,成为两岸体育交流合作、推动两岸体育健康发展的新起点。

  海峡两岸棒球交流合作委员会名誉主席彭诚浩表示,学生棒球运动是所有棒球运动的基础。他期望两岸棒球的交流持续下去,让更多学生认识棒球、喜欢棒球、参与棒球运动。

  本届高峰论坛由深圳市人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主办,是第三届海峡两岸学生棒球联赛总决赛活动之一。 (王捷先 朱族英)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172