千名两岸泳者畅游福建连城

2019年12月09日 10:51:00来源:中国新闻网

  中新网福建连城12月8日电 (黄水林 陈析兴)第十六届东南地区海峡两岸冬泳联谊赛暨首届冠豸山公开水域邀请赛8日在福建省连城县举办,吸引来自福建、江西、广东、浙江和台湾、澳门等地的141个游泳协会1240余名男女冬泳爱好者参与。

  上午9时许,湖面水温颇低,冬泳健儿们顶着料峭寒风,分批次跃入冰凉的湖水中,一路劈波斩浪,畅游在美丽的冠豸山石门湖,成为水面上一道亮丽的风景线。

  本届邀请赛设400米公开水域畅游项目,现场蛙泳、自由泳、蝶泳、仰泳等各种泳姿齐展风采,上至七旬老人,下到花季少年,他们在湖中徜徉游弋,尽情享受冬季自然水域畅游的无穷乐趣,以热情豪迈、顽强奋进的体育精神向大家展示了一场热火朝天的冬泳表演。岸边游人纷纷驻足,为游泳爱好者加油鼓劲,欣赏他们的风采。

  本届邀请赛由龙岩市体育局、连城县人民政府共同主办,东南地区海峡两岸冬泳联合会、连城县冠豸山国家级风景名胜区管理委员会、连城县文化体育和旅游局旅游局承办。邀请赛为期两天,7日室内交流比赛在新落成的连城县体育中心室内游泳馆举行,参赛选手进行男、女50米自由泳、100米自由泳、50米蛙泳、100米蛙泳等项目角逐。

  活动主办方表示,此次活动邀请赛为海峡两岸冬泳爱好者提供了一个交流的平台,增进了海峡两岸的民间交流,进一步推动全民健身运动深入广泛开展,提升冠豸山的知名度和美誉度,促进连城全域旅游的加快发展。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172