English

天地广阔任遨游 台湾学者看好大陆发展前景

2019年10月08日 08:33:00来源:台海网

  台海网10月7日讯 据厦门卫视报道,新中国成立70周年庆祝活动在台湾岛内持续引发热议,不少台湾学者表示,大陆日益成为台湾同胞投资兴业、安居生活的热土,未来会有越来越多台湾同胞跨海到祖国大陆实习创业就业,共享祖国繁荣富强的伟大荣光。

  台湾专家学者普遍对大陆70年来取得的发展成就表示赞叹和祝贺,期待祖国大陆发展再上新台阶,两岸同胞共享发展成果。有台湾学者就表示,大陆经济高质量发展,正着力推进供给侧结构性改革,台商可以借助供给侧改革把产业升级做起来,鼓励台商改变营销市场,做好技术转型升级,未来在大陆将有更大发展空间。

  台湾中山大学政治学研究所副教授 王群洋:两岸之间,已经在大陆发展的台商,他们很努力地顺着大陆供给侧改革,把自己的能力提升。还没有去大陆的,其实也可以有一个平台提供他们讯息,使得他们也理解大陆的供给侧改革。在各个方面可以带给他们什么样的机会,让他们也有机会参与,进而对未来的融合,打下一个非常好的基础。

  台湾辅英科技大学教授 苏嘉宏:我们都是不能切割的,彼此必须要相融的,甚至有些人希望把台湾变成一个封闭的市场,跟大陆不相往来,这是痴人说梦。

  近年来,大陆基础设施建设水平令世界称道。台湾学者表示,台湾应清楚地认识到,大陆是手足、是伙伴,作为中华民族的一分子,台湾同胞在祖国大陆发展的进程中,在两岸关系和平发展进程中都不能缺席。

  台湾淡江大学财务金融学系教授 聂建中:大陆基础设施建设超速超标,这个是让世界惊讶的,当然也包括上个月大兴机场这些壮举。还有另外一个很重要(指标),大陆的科技创新,这个世界(其它国家)是跟不上的,连美国也跟不上,这样的发展非常令人称佩。人民现在的支付系统不但是快、有效率,而且应用最新的科技。

  台湾中华基金会董事长 董建华:看到整个国庆的展览过程,不单只是军事、武力方面,整个民众对于国家的信心,对于整个民族未来的期望,这是我们非常感动的一点。我希望台湾的社会和年轻人,特别是年轻人,先从理解,再了解,在过程中间,也希望他们从认识到真正的认同。

  台湾一带一路经贸促进协会理事长 汪诞平:两岸是一家亲,就像我们这边讲的:两岸一家亲,共圆中国梦。我觉得台湾一定要有一个体认。

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172