English

中秋电话亭“天堂篇”:台湾女生首次到大陆 打给去世爷爷泪崩

2019年09月15日 09:05:00来源:新京报

  (原标题:中秋电话亭“天堂篇”:台湾女生首次到大陆 打给去世爷爷泪崩)

  如果中秋只能打一通电话,你会打给谁呢?来自台湾的樊女士第一次到大陆,想打给去世约17年的爷爷,告诉爷爷自己突然能理解他当时回大陆探亲的心情;郑先生打给了因病突然离世的好兄弟,希望他在那边安好;丁先生没有告诉儿子奶奶已经去世,电话里孩子不停追问“奶奶你在哪儿,能不能赶点时间回来”……他们知道这通电话不会有回应,仍然坚定地拨出去,相信正在思念着的亲友,能够听见他们说的话。

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172