两岸金门乡亲福建共庆中秋 盼两岸“四通”早日实现

2019年09月13日 08:15:00来源:中国新闻网

  中新社福州9月12日电 (记者 龙敏)刚参加完在厦门举办的两岸金门乡亲联谊活动,台湾金门同乡会总会副总会长陈复宝又“马不停蹄”赶到平潭参加另一场联谊活动。陈复宝12日接受中新社记者采访时说,中秋节是团圆的节日,因此希望多参加两岸金门乡亲的团聚,凝聚共识,推动两岸“四通”早日实现。

  连日来,福建厦门、漳州、平潭、福州等地相继举办了两岸金门乡亲中秋联谊活动。

  在平潭,两岸金门乡亲150余人共庆中秋。福建省金门同胞联谊会专门组织两岸金门乡亲赴平潭台湾创业园、平潭综合实验区规划馆、澳前台湾小镇、南岛语考古研究基地、北港文创村、海坛古城等地参访。

  在福州,金门青年福州创业体验营也同期举办,数十名金门青年走访了福州市青年创业促进会、金牛山互联网产业园等。

  福建省金门同胞联谊会会长陈笃彬也认为,两岸金门乡亲福建共庆中秋,将进一步加强两岸交流交往,推动惠台政策落地,促进两岸融合发展。

  地处两岸交流合作前沿的福建,正加快推动两岸“四通”(即经贸合作畅通、基础设施联通、能源资源互通、行业标准共通)。陈笃彬认为,金门、马祖在两岸“四通”中可扮演先行作用。

  台湾金门同乡会总会总会长李台山近日在厦门参加联谊活动时也表示,盼望两岸“四通”早日实现,期待未来在经贸合作畅通、基础设施联通等方面全面贯通,给两岸人民带来更多便利,助力两岸融合发展。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172