English

天时地利 福建再迎两岸青少年最“热”交流季

2019年07月13日 08:17:00来源:中国新闻网

  (台海观澜)天时地利 福建再迎两岸青少年最“热”交流季

  中新社福州7月12日电 (记者 龙敏)2019年海峡两岸台胞青年夏令营开营仪式11日上午在福州举行,吸引两岸98名学生参加,将陆续参访福州三坊七巷、厦门集美学村、嘉庚纪念馆、永定土楼等地,寻找闽台的共同记忆。同日,闽台青少年武术文化夏令营在福州启动。

  随着暑期的到来,一个个两岸青年夏令营、一项项两岸青年交流活动接踵而至,让福建又迎来两岸青少年最“热”交流季。

  据不完全统计,在福建,与上述两个夏令营同期举行的两岸青年交流活动,还有首届闽台小学生航海夏令营、2019年两岸学生语言文化交流夏令营、第九届海峡两岸高校文化和创意论坛、两岸大学生聚落文化与传统建筑调查夏令营、台湾社工系大学生福州实践计划,第二届共同家园杯两岸大学生演讲比赛等。

  记者介绍,今年暑期的两岸青少年交流活动,层次、规模、内涵都有新的提升。

  于7月8日启动的2019海峡两岸百名博士(硕士)研究生社会实践活动,吸引了两岸116名硕士、博士研究生奔赴福州111家机关、企事业单位实习。台湾艺术大学戏剧学系学生陈冠霖就说,“大陆经济发展现在比台湾快很多,市场很大。自己也快毕业了,所以我想先来这边闯一闯。”(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172