津台媒体共同探讨新媒体时代的文化交流和共享创新

2019年07月01日 14:50:00来源:新华社

  新华社天津12月12日电(记者张宇琪 宋瑞)11日,2018“你来我往”津台媒体交流峰会在津举办,两岸媒体对新媒体时代的文化交流和共享创新进行了深入交流。

  旺旺中时媒体集团副总裁潘祖荫表示,我们正在思考和寻找传统媒体发展的新方向。在互联网时代,如何将两岸新媒体融合发展是当务之急,希望两岸能从内容、渠道、介质、受众四个方面紧密合作,服务广大受众。

  新浪天津总经理赵北辰表示,“智能化+大数据”是未来发展的方向,用AI(人工智能)来分析内容已成未来“刚需”。

  中时电子报副总经理黄圣凯说,“在新媒体时代,我们面临的挑战不仅是内容和技术上的创新,在受众方面,我们要针对对的人在对的时间给予对的信息。要以数据为核心,驱动内容递送、广告投放,创造个人化新闻资讯媒体。”

  腾讯大燕网副总编辑杨华军表示,媒介的形式可能在变,但对媒体优质内容的需求是不变的。“对媒体人来说,最重要的是把内容做扎实。传播的效率建立在优质内容的基础之上。”

  此次活动由天津市人民政府台湾事务办公室主办,由天津市文化传媒商会和旺旺中时文化传媒(北京)有限公司承办。(完)

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172