2019年高校台籍毕业生专场招聘会举办 提供岗位需求2147个

2019年05月27日 08:55:00来源:中国新闻网

 

  中新网福州5月26日电 (闫旭)“筑梦第一家园·2019年高校台籍毕业生专场招聘会”26日在福州举行。130多家在闽用人单位参加,提供面向台籍学生和台湾青年的岗位需求达2147个。

  本场招聘会属公益性质,由福建省人民政府台港澳事务办公室、福建省人力资源和社会保障厅、福建省教育厅和中国海峡人才市场联合举办。

  应聘现场,许多来自福建省以及浙江、江苏等周边省份的2019届高校台籍毕业生前来求职,不少台湾岛内有意赴陆发展的台湾青年在获悉招聘资讯后也前来寻求发展机会。

  应届台籍毕业生主要来自厦门大学、浙江大学、福州大学、福建师范大学等十多所知名高校。用人单位以在闽国企、上市公司、院校、医院为主,涵盖管理类、金融类、文体教育、市场营销、电子信息、临床医学等专业。

  半数以上参会企业为国有企事业单位,提供层次多样、类别丰富的招聘岗位,部分职位月薪高达30000元人民币。

  在集美大学美术专业就读的台籍学生郭宇晨即将毕业,他希望可以留在厦门工作。在此次招聘会上,他向三棵树涂料股份有限公司等企业投递了简历。“这些企业起薪比在台湾就业会高上不少,待遇很好,希望可以把握住机会。”他说道。

  福建省人民政府台港澳事务办公室经济处处长魏明蒂表示,继上个月,海峡人才网“筑梦第一家园·台湾青年就业广场”专区上线开通后,福建又策划此次招聘会,是福建建设“台胞台企登陆的第一家园”的一个有益的尝试。(完)

[责任编辑:杨永青]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172