VIP

福州黄岐至马祖航线载客量突破10万人次

2018年01月12日 14:39:00来源:中新社

  中新社福州1月12日电 (龙敏 林婧一)福州出入境检验检疫局5日通报称,自2015年12月开航以来,福州黄岐至马祖航线旅客进出境总量已超过10万人次。

  福州市连江县黄岐镇是大陆距离马祖列岛最近的地方,最近处相距仅4.8海里。2015年12月23日,作为两岸第四条“小三通”客运航线,福州黄岐至马祖航线开通,全程航时仅约25分钟。

  福州出入境检验检疫局相关负责人指出,该航线航时短,受海浪颠簸影响小,旅途舒适度高、出行成本低、灵活性强,自开通以来日益成为众多游客赴马祖游的首选,同时也带动了马祖游的升温。

  该负责人表示,为让闽台人员往来更加快速便捷,出行更加舒心,该局打造进出港检验检疫创新式通道,大大缩短旅客出入境时间。

  目前,福州已启动2018环马祖澳旅游节,将支持福建省外、福州市外旅行社以包机、包专列、包车等形式组织外地客源经福州前往马祖旅游。据福州市旅游发展委员会披露,预测2018年将吸引近万名游客前往马祖旅游。(完)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172