ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

“丁酉年两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动将在陕西省举行

2017年08月04日 11:19:56  来源:中国台湾网
字号:    

  中国台湾网8月3日讯 “丁酉(2017)年两岸千名青年黄陵大祭祖”系列活动将于8月7日至14日在陕西省举行。届时,中央台办、国务院台办和陕西省委、省政府领导,台湾重要人士,台湾青年学生,台湾基层青年民意代表以及陕西省部分高校青年学生近1000人将齐聚黄帝陵,开展以祭拜人文初祖轩辕黄帝、“寻根溯源、追忆历史”为主题的系列交流活动。

  黄帝陵是中华民族的精神标识,是国务院台办批准的西北地区首个“海峡两岸交流基地”。两岸同胞同宗同祖、血脉相连,组织台湾青年来陕拜谒轩辕黄帝,对于深化两岸青年的交流合作,融洽青年同胞感情,增进台湾青年的认同感、归属感、自豪感,具有十分深远的意义。

  本次活动将深入贯彻习近平总书记关于对台工作的重要思想,秉持“两岸一家亲”重要理念,通过开展以祭拜轩辕黄帝为主要内容的系列交流活动,讲好“中国故事”、“陕西故事”,使台湾青年了解和感受中华璀璨的历史文化及当代陕西经济社会发展风貌,增进台湾青年民族认同,凝聚民族精神,激发两岸青年共同肩负起开创两岸关系和平发展新局面、实现中华民族伟大复兴的光荣使命。

  本次活动由陕西省台办、陕西省祭陵办和黄陵县人民政府主办,陕西省文物局、陕西省宗教局、陕西省青联、西安市台办、咸阳市台办、渭南市台办、延安市台办、陕西师范大学、西北大学、西安建筑科技大学华清学院等单位协办。

  活动内容涉及寻根祭祖、文化交流、教育交流、青年交流、佛教文化交流、新闻交流、文创体验、台湾少数民族文艺演出等。是陕西省近年来举办的主题最鲜明、规模最大、内容最丰富的大型两岸青年交流活动。(完)

[责任编辑:尹赛楠]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine