ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

张志军:希望两岸同胞共同弘扬伟大的民族精神

2017年07月05日 22:01:25  来源:中国台湾网
字号:    

  7月5日,中华民族抗日战争史学术研讨会主办单位设宴欢迎与会两岸嘉宾和专家学者。张志军应邀出席并致辞。

  7月5日晚,中华民族抗日战争史学术研讨会主办单位设宴欢迎与会两岸嘉宾和专家学者。中共中央台办、国务院台办主任张志军应邀出席并致辞。(中国台湾网 扶海涛 摄)

  中国台湾网7月5日南京讯 (记者 扶海涛)5日晚,中华民族抗日战争史学术研讨会主办单位在南京设宴欢迎与会两岸嘉宾和专家学者。中共中央台办、国务院台办主任张志军应邀出席并致辞。

  张志军首先向各位嘉宾致以诚挚的问候,并特别向在座的两岸抗战老兵致以崇高的敬意。他表示,上世纪的日本侵华战争给中华民族带来了无比沉重的灾难。1937年12月,在六朝古都发生了灭绝人性的南京大屠杀惨案,30万同胞惨遭杀害,这是中华民族史上永远难以抹去的痛苦记忆。

  张志军表示,在国难当头,民族危亡之际,英勇的中国人民奋起抵抗。包括台湾同胞在内的全体中华儿女同仇敌忾、前赴后继,在付出巨大民族牺牲后,终于打败了日本侵略者,洗刷了近代以来的民族耻辱,重新确立了中国在世界上的大国地位,也让台湾重新回到祖国怀抱。

  张志军指出,历史告诉我们,民族弱乱是两岸同胞之祸;民族强盛是两岸同胞之福;民族复兴是包括台湾同胞在内的所有中国人生存、发展、幸福、尊严的可靠保障。今天,我们比任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标。抗战胜利是以爱国主义为核心的伟大民族精神的胜利,实现中华民族伟大复兴也同样需要弘扬伟大的民族精神。希望此次研讨会为促进两岸同胞共同弘扬伟大的民族精神、推动实现中华民族伟大复兴贡献力量。

  据悉,中华民族抗日战争史学术研讨会将于6日在南京举行,大陆退役将领方祖岐、台湾退役将领郝柏村等30多名两岸退役将领以及专家学者出席,主办单位将安排两岸学生旁听研讨会。(完)

[责任编辑:宣玲玲]

推荐阅读