ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

张志军参访上海麦可将文创园并与台湾青年座谈

2017年07月03日 20:54:49  来源:中国台湾网
字号:    

张志军参访上海麦可将文创园并与台湾青年座谈

  张志军参访上海麦可将文创园并与台湾青年座谈。(中国台湾网 扶海涛 摄)

  中国台湾网7月3日上海讯 (记者 何建峰 扶海涛) 3日上午,国务院台办主任张志军来到位于上海市闵行区的麦可将文创园参访,参观台湾文创产品,了解台湾青年在沪创业与生活情况。

  在随后的座谈会上,在沪台湾青年向张志军分享了他们在大陆创业故事,并就台湾青年来大陆创业、就业、实习提出意见和建议。

  张志军认真聆听大家的发言后表示,中华文明绵延五千年,传统文化中有许多东西值得我们挖掘,并能为我们解决当前问题提供启发和借鉴。随着工业化、现代化的推进,文化创意产业越来越受到重视,希望两岸青年一起从中华文化传承的角度,把文创产业当做事业去做,在创造经济价值的同时拉近彼此心理距离,促进两岸关系和平发展。

  张志军表示,大陆经济持续健康发展,市场空间巨大,为台湾青年来大陆谋求发展提供了舞台和机遇。大陆方面持续研究出台便利台湾同胞尤其是青年人来大陆创业、就业、生活的政策措施。希望台湾青年秉持创业精神,努力打拼,施展才华、实现抱负,事业取得发展。

  据了解,麦可将文创园的前身是台湾传统服装生产企业,在深耕上海二十多年后主动转型,依托原有老厂房为台湾文创团队在沪发展建立平台,成为两岸文化交流的桥梁和纽带,也是吸引台湾青年来沪创业就业的实践基地。(完) 

张志军参访上海麦可将文创园  

张志军参访上海麦可将文创园。(中国台湾网 扶海涛 摄) 

张志军参访上海麦可将文创园

  张志军参访上海麦可将文创园。(中国台湾网 扶海涛 摄)

[责任编辑:宣玲玲]

推荐阅读