ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

台湾媒体人:助力台湾青年把握大陆双创机遇

2017年06月10日 15:56:36  来源:中国台湾网
字号:    

  

  两岸媒体人参访101汽车文化广场合影留念。(中国台湾网 陈科炎 摄)

  中国台湾网6月10日天津讯 (记者 陈科炎)继“你来我往”津台媒体交流峰会上的深入探讨后,媒体人们9日再次启程,就台湾青年在津就业创业情况,相继参访了101汽车文化广场和两岸青年创业中心。台湾媒体人一致表示,有责任把这些真实的好的讯息带回到台湾去,让更多台湾青年看到及了解如何来大陆就业创业,增加台湾青年到大陆发展的信心,助力两岸青年多交流、融合与进步。

  101汽车文化广场副总经理张惠民表示,大陆鼓励两岸青年创新、创业,101汽车文化广场作为“海峡两岸青年就业创业示范点”,为两岸青年提供资金上的支持和政策上的对接。2015年至今,陆续有500多名台湾青年来到这里进行交流、座谈及沟通。

  为了让台湾青年能尽快融入进来,101汽车文化广场作了许多规划。张惠民说:“为保障大家吃住问题,我们将要建造一座青年公寓,解除他们的后顾之忧。同时创办一所创新创业大学,在创就业服务及职业技能提升方面,提供云平台和全方位资源支持,为两岸青年的交流互通、创新创业提供便捷的平台。”

  参访团随后来到两岸青年创业中心。据两岸青年中心董事主席叶皓康介绍,两岸青年中心作为一家连接海峡两岸的创业服务平台和创业孵化器,目前在两岸青年中心入驻的项目已经达到28个,中心合作合资项目8个,入驻总投资达到5300万元人。

  针对台湾青年前往大陆创业的三难:落地难、市场营销难、融资难。两岸青年中心联合创始人陈炳宏表示,在两岸青年中心,通过对接政府政策、品牌营销推广和创投基金介入,打造了一个全新的创业孵化模式,解决了创业者的痛点,为拥有梦想的两岸创业者保驾护航。

  台湾导报社长林文雄在参观完后接受本网记者专访时表示,大陆对台湾青年释出很多善意,光青年创业基地就有50多处,但是在台湾的宣传力度远远不够。台湾目前的创业、就业形势都很严峻。台湾导报已经开展对大陆青年创业基地的专题报道,让更多台湾青年看到及了解如何来大陆就业创业,助力两岸青年交流、融合与进步。

  “去年台湾政治形势产生变化,导致两岸沟通渠道减少,大陆的惠台政策,台湾很多民众根本就不知道。”云林神农广播电台台长戎屏国认为,让台湾青年了解这么好的政策是台湾媒体人应尽的责任,也是这次活动举办的意义所在。(完)

  

  天津101汽车文化广场副总张惠民为参访嘉宾介绍公司历程。(中国台湾网 陈科炎 摄)

  

  两岸青年中心联合创始人陈炳宏为参访嘉宾介绍运营模式。(中国台湾网 陈科炎 摄)

  

  两岸青年中心董事主席叶皓康与参访嘉宾畅谈创业创新。(中国台湾网 陈科炎 摄)

[责任编辑:扶海涛]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine