ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

两岸学生棒球联赛开打 张志军寄语青年交流

2017年04月04日 22:54:29  来源:人民日报海外版
字号:    

  4月2日,第一届CSSBL海峡两岸学生棒球联赛在北京清华大学拉开序幕。新华社记者 陈晔华摄

  据新华社北京4月2日电 “第一届CSSBL海峡两岸学生棒球联赛现在开幕!”2日上午,随着国务院台湾事务办公室主任张志军的一声响亮宣布,云集海峡两岸17支高校棒球队的首届海峡两岸学生棒球联赛在北京清华大学正式拉开序幕。这是今年以来规模最大的两岸青年学生比赛交流活动。

  阳春时节的清华园,绿意盎然、朝气蓬勃。来自海峡两岸的青年学子带来啦啦队热舞、武术表演等精彩节目。热闹喜庆的龙狮表演过后,张志军与海峡两岸棒球交流合作委员会名誉主席彭诚浩一起为联赛开球。

  “两岸关系的未来在青年。想要搞好两岸关系,青年之间缺乏了解肯定是不利的。”张志军在接受两岸媒体联访时说,不管两岸在政治层面出现什么样的问题,大陆都会大力推动青年交流,“只有通过交流才能增进了解、增进友谊,才能让两岸年轻学子真正感受两岸一家亲”。

  此次参赛队伍里,台湾地区有台湾大学、世新大学、成功大学等8支代表队;大陆方面有清华大学、北京师范大学、山东建筑大学等8支代表队以及新疆大学(特邀)。接下来的一周时间里,近500名两岸“棒球英豪”将参加26场比赛。比赛之余,各代表队还将结对编组,参加10余场交流参访活动,包括门头沟植树、参观首都博物馆、探访卢沟桥等。

  “棒球联赛是两岸青年交流的指标性活动,象征两岸青年互动不断向前迈进。”彭诚浩致辞说,两岸青年球手切磋球技、交流经验,这是无价的。相信此次联赛将激起无限美好的回响,也期待两岸学生棒球联赛持续发展、更上层楼。

  据介绍,海峡两岸学生棒球联赛由海峡两岸棒球交流合作委员会主办,北京大学体育协会棒垒球分会和清华大学承办。(记者赵博)

[责任编辑:齐昕]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine