ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

张兆民:平潭是台胞投资的热土、心灵的家园、梦中的故里

2017年03月11日 09:09:32  来源:华广网
字号:    

全国人大代表、平潭综合实验区党工委书记张兆民接受华广网记者采访(廖一杰 摄)

  华广网3月10日北京讯 (陶宁薇 洪莉萍)台湾免税市场、丽娜轮、康德台湾夜市……走进平潭岛,你会发现,这里到处都有台湾元素。全国人大代表、平潭综合实验区党工委书记张兆民今日接受华广网采访时告诉记者,平潭岛就是台湾同胞投资的热土、心灵的家园、梦中的故里。

  台商投资的热土

  平潭的变化是巨大的。五年前,它还只是一个偏僻落后的小岛,附近的人们也只是偶尔去欣赏一下那里美丽的海滩与自然风貌。而五年后,这里已经成为了两岸发展的试验田和桥头堡,投资完成1800亿,通过平潭口岸往来的两岸同胞多达50余万人次。

[责任编辑:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine