ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

台商西部行交流恳谈会今日举办 安康之行画上圆满句号

2016年05月15日 21:56:00  来源:中国台湾网
字号:    

台商西部行安康交流恳谈会现场。(中国台湾网  袁楚  摄)

台商西部行安康交流恳谈会现场。(中国台湾网  袁楚  摄)

  中国台湾网5月15日安康讯 (记者 尹赛楠 袁楚)“一带一路”台商西部行于今日完成了安康站的考察。今天上午,考察团一行100余人与当地领导以及部分当地企业代表在安康高新区创新创业中心举行了交流恳谈会。台湾中华海峡两岸交流协会理事长陈伸维、安康市副市长赵俊民以及陕西省台办副主任陈一峰出席并致辞,安康市政协副主席孟平主持了会议。

  交流会上,赵俊民率先讲话,他再次向考察团从地理环境、资源优势以及政策利好等方面推介了安康市。赵俊民表示,安康是一个经济欠发达的山区市,同时又是一个蕴藏巨大开发潜力的新型城市。安康会以宽广的胸怀、开放的姿态,良好的环境,优质的服务,欢迎四方客商、八方宾朋来安康投资兴业。并强调,“安康准备好了”。除此之外,安康市的部分区县代表也在交流会上分别推介了各自的优势项目,对于台商的投资合作表示热烈欢迎。

  听过安康市方面的推介后,陈伸维作为考察团代表颇有感触。他首先感谢了安康市领导对于本次台商西部行活动的重视,随后他表示,在陕台企之所以能够扎根并壮大,离不开陕西省政府以及省台办的关心与帮助。通过本次交流会,台商对于安康的各方面优势加深了了解,并表现出了强烈的合作意愿。陈伸维对今后安台两地的经贸合作充满期待和信心。最后他表示,同样希望安康方面有机会可以到台湾进行参访考察,望今后两地可以促成更多合作,共促发展,实现共赢。

  交流会的最后,陕西省台办副主任陈一峰作了总结发言。他首先对本次“一带一路”台商西部行安康站的活动给予了充分的肯定。随后他表示,两岸同胞同宗同源,同根同脉,血浓于水。真诚地期待安台两地能够以此次台商安康行为契机,以陕西省台办搭建的平台为纽带和桥梁,进一步加强了解,加深友谊,寻求共识,掀起更加热烈的经贸合作势头,为共同促进海峡两岸经济、文化交流和发展作出新的贡献。(完)

安康市副市长赵俊民在交流恳谈会上致辞。(中国台湾网  尹赛楠  摄)

安康市副市长赵俊民在交流恳谈会上致辞。(中国台湾网  尹赛楠  摄)

台湾中华海峡两岸交流协会理事长陈伸维致辞。(中国台湾网  尹赛楠  摄)

台湾中华海峡两岸交流协会理事长陈伸维致辞。(中国台湾网  尹赛楠  摄)

陕西省台办副主任陈一峰作总结发言。(中国台湾网  尹赛楠  摄)

陕西省台办副主任陈一峰作总结发言。(中国台湾网  尹赛楠  摄)

 

[责任编辑:陈建]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine