ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   两岸

2015互联网大会闭幕论坛 台湾创客谈创业者困惑

2017年06月09日 14:22:20  来源:中国台湾网
字号:    

台湾APPWorks创始合伙人林之晨与大陆创投人士同台交流

台湾APPWorks创始合伙人林之晨与大陆创投人士同台交流。(中国台湾网 宣玲玲 摄)

  中国台湾网7月23日北京讯 (记者 王怡然)由中国互联网协会主办的2015中国互联网大会闭幕论坛7月23日下午在京举行。本次闭幕论坛以互联网+、创客、创新、创业与公益为主题,并启动全球华人创新创业大赛。

  “大众创业、万众创新”是国家与国家一系列促发展政策的结合,成为我国经济新常态下发展的动力资源、创业的成才之路,也是富民之计、强国之策。推动“大众创业、万众创新”可以降低创业成本,为打造大众创业、万众创新和增加公共产品、公共服务双引擎,推动互联网+发展提供有力支撑。对于稳增长、促改革、调结构、惠民生具有重要意义。

  台湾APPWorks创始合伙人林之晨在与大陆创投人士同台交流时谈到自己做创业者时的一个困惑:“当我是一个创投公司的时候,感觉都差不多,怎么选择创投?我自己当了10年创业者之后,我想帮创业者解决这个问题。我希望帮创业者解决的是能够帮他们找到市场上的好创投。还没有让创投成为股东之前要先了解这个创投。我们从创业加速期的经营过程中可以跟我们的创业者有很好的互相的理解。因此,我们知道,创业加速器这个组织拿出来之后,我们后面去募得创投的资金,我们现在管3亿多美元的创投资金。把这些资金拿过来跟创业者合作,创业者在创业加速器的过程中对我们有深度的理解。当他们在布置的时候,如果他们需要资金的需求,我们成为他们的股东的话,他们会非常清楚地知道我们身为股东的时候,我们可以给他们什么样的支持、给他们什么样的帮助。因此让创业者对创投的募资的门槛就降低了,大家可以吸引到更个性化的投资,我们做的就是这个事情。”

  2015(第14届)中国互联网大会于2015年7月21日-23日在北京国际会议中心举行。本届大会以“产业融合,互联共享”为主题,广泛邀请和组织政府部门的代表,院士、专家、学者,互联网及传统行业代表,各位创客及网民,围绕行业发展、技术演进、网络空间治理、网民权益保障等话题开设了未来畅想、产业融合、众创空间、一路护航、技术殿堂等六大板块展开了广泛深入的研讨。本次大会共举办了30场特色分论坛,涵盖了大数据、云计算、物联网、移动互联网、网络安全、互联网金融、互联网医药等互联网新技术、新业务、新应用。(完)

台湾APPWorks创始合伙人林之晨

台湾APPWorks创始合伙人林之晨。(中国台湾网 宣玲玲 摄)

[责任编辑:何建峰]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine