ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   国际

一名患病员工致逾135名顾客感染病毒 美餐厅遭调查

2017年07月27日 13:35:58  来源:中国新闻网
字号:    

  中新网7月27日电 据外媒报道,超过135名顾客上周在美国维吉尼亚州一家连锁餐厅用餐后感染诺如病毒,消息传出后该餐厅所属公司股价大跌,五天内市值折损10亿美元,美国联邦食品药物管理局(FDA)刑事部门也对这家连锁餐馆展开调查。

  报道称,涉事的餐厅名为一家墨西哥餐厅Chipotle。该公司相信这次传染是一名带病上班的员工引起的。公司代表指出,他们规定生病员工不应上班,并为领取时薪的员工提供支薪病假。

  卫生官员表示,这次爆发诺如病毒感染的原因还不确定,不过Chiptole执行长宣称公司内部调查发现维吉尼亚州餐馆领导阶层没有遵守公司规定的作业程序,而他们正就此为员工加强训练。

  Chipotle曾因2015年引发大规模食物中毒,在至少九个州有数百人生病,导致司法部在去年1月对其展开刑事调查。

  食品安全专家兼律师马勒(Billy Marler)说,联邦当局“极不寻常”的在19日对这家餐馆发出传票。

[责任编辑:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine