ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   国际

沙特王子涉嫌殴打民众 国王下令逮捕引“叫好”

2017年07月26日 10:45:27  来源:环球网
字号:    

  【环球时报驻埃及特约记者 贾法尔】沙特国王萨勒曼近日下令逮捕王子萨乌德·本·阿卜杜勒阿齐兹·本·穆萨伊德(Saud bin Abdulaziz bin Musaed bin Saud bin Abdulaziz al-Saud),在社交媒体上引来一片“叫好声”。该王子涉嫌虐待、殴打一名民众的视频经网络曝光后引犯“众怒”。萨勒曼国王下令拘捕所有涉案人员送交司法审讯,并鼓励沙特公民检举王室成员滥用“特权”的违法行为。

  事实上,沙特王子因违反法律受到制裁已经不是第一次了。今年4月,一名王子安排其只有高中文凭的儿子担任城乡事务部高级顾问一职,该职位月薪高达5700美元。此事一经曝光,萨勒曼国王不仅下令将其解职,皇家法庭还成立专门委员会进行调查。据悉,该名王子或将面临3到10年的牢狱之灾并处以鞭刑。

  王室成员在国外犯法也会锒铛入狱。2015年9月,一名沙特王子在美国洛杉矶的家中因侵犯一名女性而被警方逮捕。2010年,另一名沙特王子在伦敦一高级酒店杀死其男仆被英国法院判处有期徒刑。2013年该名王子被引渡回国,在沙特的监狱继续服刑。

[责任编辑:郭碧娟]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine