ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   国际

韩国已经休了这个女人,为什么非对她赶尽杀绝?

2017年03月21日 15:40:57  来源:环球网
字号:    

  对不起,没有你对他们很重要。

  过堂

  韩国时间今天9时23分,已不再是韩国总统的朴槿惠抵达首尔中央地方检察厅,接受调查。在进入检察厅大楼前,她发表简短声明,向国民表示惭愧,并称会诚实面对调查

  

  这是去年10月崔顺实干政事件曝光以来她首次当面接受调查。此前,朴槿惠在特检调查中已被认定为涉嫌受贿等13种犯罪的共谋犯。

  在朴槿惠之前,大韩民国的三位前总统全斗焕、卢泰愚、卢武铉都曾有过这种经历。正像鲁迅先生写的那样——其实地上本没有路,走的人多了,也便成了路。

  自3月12日搬出青瓦台回到江南区的私宅后,朴槿惠连续6天没有出门。甚至没人看到她走到院子里或在窗口露面。她主要在二层生活,一层是警卫,二层居室和两个房间窗户紧闭,浅绿色的窗帘一直垂放着,居室阳台上也放下了百叶窗。二层阳台因为没人出去,很远就能看出覆盖着一层灰尘。韩国《东亚日报》说,据悉,这期间朴槿惠在会见律师,为接受检察机关的调查做准备。

  

  朴槿惠位于首尔江南区三成洞的私宅

  这并不令人意外,朴槿惠离开青瓦台时曾宣布:我坚信真相终将大白。

  审讯前,《韩国时报》披露,首尔中央地区检察院下属的一个特别单位,据说已内部决定向法院申请拘捕令以逮捕朴槿惠。一旦罪名成立,朴槿惠或面临终身监禁。检方官员表示,由于干政案的案情严重,加上多名涉案疑犯已被拘留或起诉的情况下,朴槿惠仍不承认控罪,检方内部同意向法院申请拘捕令。

  此外,韩国代理司法部长李长杰(音)在上周四的紧急国会听证会上也提出,当局必要时将申请拘捕令。

  21日拘捕朴槿惠,双保险够吗?

  

[责任编辑:张晓静]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine