VIP

早安海峡:蔡英文被曝收受3万政治献金

2017年11月30日 08:33:45来源:中国台湾网

  

  中国台湾网

  台海时事部

  魅力中国,早安海峡!各位早上好,今天是11月30日,星期四,迎收听中国台湾网《早安,海峡》。

  首先来关注新闻头条

  【头条】

  国台办:一个中国原则是国际社会的普遍共识

  

  (图片来源:中国台湾网) 

  国台办29日举行例行新闻发布会,人民政协报两岸经合周刊记者提问,近日巴拿马总统访华时表示,巴中建交将对台湾在拉美地区所谓的“邦交国”起到表率的作用,发言人如何评价?新闻发言人马晓光表示,一个中国原则是国际社会的普遍共识,坚持一个中国原则也是人心所向、大势所趋。(来源:中国台湾网)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看大陆新闻

  【大陆】

  国家海洋局:中国海警舰船编队11月29日在我钓鱼岛领海内巡航

  中国国家海洋局官方网站11月29日发布消息称,中国海警2401、2166、35115舰船编队29日在我钓鱼岛领海内巡航。据日媒报道,日本海上保安厅确认两艘中国海警船进入钓鱼岛12海里内航行,当地时间29日上午9点左右,日本政府将设置在首相官邸危机管理中心的情报联络室升格为官邸对策室,进行情报收集和警戒监视。中国外交部发言人华春莹曾就钓鱼岛问题表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国领土。中国政府公务船在有关海域的巡航执法正当合法。中国维护领土主权和海洋权益的决心和意志坚定不移,今后将继续开展有关巡航执法活动。(来源:环球网)

  我国已成世界第一疏浚大国 年疏浚量超过十亿立方米

  疏浚,是为疏通、扩宽或挖深河湖等水域而进行的水下土石方开挖工程。经过120年发展,我国已经成为世界第一疏浚大国,年疏浚量超过10亿立方米,中国已经成为世界上少数几个掌握了疏浚前沿技术、能够自主开展大规模吹填造陆和航道疏浚工程的国家之一。(人民日报)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看海峡新闻

  【台海】

  马英九称统一应由两岸人民决定而非政治人物 国台办回应

  国台办29日举行例行新闻发布会,福建海峡卫视记者提问:日前马英九在东吴大学的演讲中讲到,统一不是由政治人物决定,是要由两岸人民来决定,对这一说法您是怎么看的?新闻发言人马晓光表示,实现两岸统一,是全体中华儿女的共同愿望,也是中华民族根本利益所在。当然我们相信,人民是创造历史的动力,所以在国家统一问题上,我们寄希望于台湾人民。但同时,我想,台湾的政治人物至少不要做阻挠统一的事情,更不能做分裂国家的事情。(来源:中国台湾网)

  台"世纪大案"延烧 蔡英文被曝收受3万政治献金

  

  (图片取自台媒)  

  台湾“世纪大案”庆富案延烧。民进党秘书长洪耀福日前曾表示,蔡英文2008年担任民进党主席后,没有收过庆富以及负责人陈庆男个人的政治献金。但是,有媒体28日查出,蔡英文2015年竞选期间曾收过来自陈庆男的3万元新台币个人政治献金,当天晚间,民进党发言人王闵生发布新闻稿指出,对陈庆男政治献金的查核存在疏失,洪耀福表示歉意。(来源:人民日报)

  魅力中国,早安海峡

  我们再来看国际新闻

  【国际】

  中国赴泰国游人数限量? 泰使馆:各旅行社护照每天只收100本

  中国游客赴泰国旅行要涨价了?11月28日,泰国驻华大使馆对国内各旅行社发布通知称,“泰国驻华使馆因申请人数众多,将于2017年11月30日起各家旅行社限量每天收取100本护照,请各旅行社做好相关准备”。对此,某旅行社内部人士表示,这一决定导致国内办理泰国签证的成本上升。不管哪家旅行社办理相关业务,价格都会上涨,以后赴泰国游的手续费更贵了。(来源:海外网)

  日媒:韩国"反日"致日游客减少 让我们赴韩是做梦

  据韩国观光公社发布的报告称,在日本人的出境游目的地中,韩国的排名不断下滑。日媒称,这是因为韩国接二连三地做出“反日”的事情,让日本人对韩国的厌恶感增加,韩国完全是自作自受。朝鲜近现代史研究所所长松木国俊称,文在寅上台后,做了一系列对于日本来说很反感的事情。日本人厌恶韩国人的感情只会与日俱增。让游客去韩国简直是做梦!(来源:海外网)

  魅力中国,早安海峡,关注台湾,解读两岸!以上就是今天的全部内容,各位,明天见!

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com