ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   大陆  >   社会

博州消防官兵与时间赛跑 全力展开地震救援

2017年08月11日 09:20:54  来源:人民网
字号:    

  8月9日7时27分52秒,新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县发生6.6级地震,震源深度约11公里。地震发生后,博州支队消防官兵立即出动5车30余人前往灾区,火速展开救援。

  现场残檐断壁,住宅受损较为严重,但消防官兵们打赢抗震救灾这场硬仗的决心坚定不移。

  7时27分52秒地震发生后,博州各县市消防官兵一分钟内迅速集结,身背地震抢险救援装备包,整齐列队,蓄势待发。消防战士们争先恐后说道:地震就是命令!

  受灾群众的保护神 

  8时50分许,消防部队最先到达震中位置---精河县托里镇叶里斯南也肯村。这里房屋大多是土木结构,房梁都“裸露”在外,墙体裂缝随处可见,原本搭在房顶上的苇子也斜落了满地。

  第一搜救小组消防官兵跑步前进,挨家挨户着查看每个房屋每处倒塌,全面展开搜救工作。每排查一间房屋,消防官兵大声汇报,结果无人员被困,无危险易爆物品。

  9时10分,排查紧张有序开展,消防官兵突然发现一院落中一位老奶奶呆坐在院子散落的土废墟中,房门口还倚着个小女孩。消防官兵赶紧上前将小女孩护送至安全地带,询问是否受伤,背起老奶奶就往外走。

  背着老奶奶的消防兵——博乐市赛里木湖路消防中队一期士官杨洋眼眶有些湿润。他说,自己也是农村长大的孩子,是普普通通的老百姓的儿女,看到无助的老奶奶和小妹妹,意识到我是一名消防兵,我要带她们去安全的地方!平时,我们是一名随时打得出、打得赢的消防战士,但此时我想做她们的保护神!

  困难面前的清道夫 

  10时35分,震中搜救工作紧锣密鼓有条不紊的进行中,消防官兵突然接到调派山上有一人被困。博州公安消防支队长白如江立即指挥,由参谋长贺桂景带领一车8人上山救援。

  警情就是命令,在余震不断的情况下,消防救援队伍火速前往,11时驶至山脚,路面崎岖且狭窄,消防车辆保证安全的同时匀速行驶,突然发现因地震引发山体落石阻挡前方道路。消防官兵立即停车,步行前往清除落石,大到两三人搬不动的石头,消防官兵合力挪动,最快时间最大限度的清出车辆通过距离,为营救山上被困人员争分多秒。

[责任编辑:葛新燕]

301 Moved Permanently

301 Moved Permanently

The requested resource has been assigned a new permanent URI.


Powered by Tengine