ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   大陆  >   社会

西瓜、风扇、半天假 一些企业推出花样高温福利

2017年07月14日 09:38:11  来源:北京晨报
字号:    

  刚刚进入头伏,京城的气温就给大家来了一个“下马威”,这两天不少人都觉得自己有幸赶上了“史上最热一天”。北京晨报记者走访了解到,持续高温天气下,不少企业都推出了各式各样的“温馨福利”,有准备饮料、绿豆汤、冰淇淋、西瓜的,有给员工每人发一个小风扇的,更给力的是为员工放半天假。

  福利1 半天假

  “我们公司早上贴通知,下午可以休息。”在某科技公司工作的白领邓小姐说,这个温馨的通知让大家觉得“幸福来得太突然”,“这样我中午直接就回家吃饭了”。记者了解到,不少公司都给员工放了半天假,北京某消防公司员工刘先生说,昨天一早领导就打电话,通知大家可以不必去公司打卡,他们的工作主要是跑工地,所以在工地完事儿以后就可以直接回家了。

  福利2 西瓜冷饮

  夏天有“三宝”——空调、WIFI和西瓜。博观众智信息科技公司的员工昨天晒出自家的“高温福利”,“我们老板拉来一车西瓜,让大家随便吃,有点夸张吧”。

  夏天冷饮是最受欢迎的,某广告公司员工小谢告诉记者,他们公司有冷饮机,雪碧、可乐和芬达饮料随便畅饮,冰箱里还有多种口味的冰激凌任选。

  福利3 电风扇

  给员工发小风扇的公司也有好几家。首农电商的员工小静说,办公室里空调怎么开成了难题:温度低了,距离出风口近的同事就遭罪了,太冷;可温度高了,距离出风口远的同事又热了。考虑到每个人对空调的需求不同,公司为员工准备了空调挡风板、桌面小风扇供大家自由选择。为了增强冷气流动,让室内温度均衡,公司还为每个办公室配备了电风扇。

[责任编辑:郭碧娟]

推荐阅读