台湾诉求以观察员身份参与国际刑警组织大会 国台办回应

2019年10月16日 11:32:00来源:中国台湾网

  中国台湾网10月16日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  人民日报海外网记者提问:有台媒报道称,台湾方面1月下旬曾致函国际刑警组织主席,诉求以观察员的身份参与今年国际刑警组织大会,但至今未获得回应,请问发言人有何评论?

  马晓光回答指出:国际刑警组织是政府间的国际组织,台湾没有资格加入。关于台湾参与国际组织活动的问题,我们的立场是明确的、一贯的,必须按照一个中国原则和国际组织的章程,通过两岸协商来处理。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172