关键词:
中国台湾网  >   新闻中心  >   本网快讯

齐续春会见亚洲中国和平统一促进会联合访问团一行

2016年03月24日 20:41:00  来源:中国台湾网
字号:    

  全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长齐续春于3月24日在京会见亚洲地区中国和平统一促进会联合访问团一行。(中国台湾网 杨永青 摄)

  中国台湾网3月24日北京讯(记者 杨永青)全国政协副主席、中国和平统一促进会副会长齐续春24日在京会见亚洲地区中国和平统一促进会联合访问团一行。

  齐续春肯定了目前亚洲地区9个国家已成立的19个统促会组织,为反对“台独”“藏独”等分裂势力,维护中国核心利益,推动中国统一进程作出的积极贡献,为促进中国与住在国友好关系付出的积极努力。

  他希望亚洲地区各统促会要发挥各自优势,多做凝聚两岸民众共识的工作,深化与台籍侨胞的交流与合作;坚定和平统一信念,坚决反对“台独”等分裂行径;配合“一带一路”建设,营造有利中国发展的外部环境;加强组织自身建设,壮大反“独”促统力量,一如既往地关心、支持中国的和平统一大业与中华民族伟大复兴。

  齐续春强调近些年之所以两岸关系走向和平发展并取得一系列重要成果,关键在于国共两党均坚持“九二共识”,反对“台独”。两岸共同政治基础的核心在于认同大陆和台湾同属一个中国。我们与台湾任何政党、团体打交道,基本立场都基于此。

  访问团成员纷纷表示,中国的振兴、发展、统一大业是全世界所有华人共同为之奋斗的目标,要想早日达成这个目标,台湾方面需要坚持“九二共识”,放弃“台独”。(完)

亚洲地区中国和平统一促进会联合访问团一行应中国和平统一促进会邀请来访。(中国台湾网 杨永青 摄)

[责任编辑:杨永青]