• 中国台湾网移动版

    中国台湾网移动版

习近平浙江行丨坚持和发展新时代“枫桥经验”——走进枫桥经验陈列馆

2023-09-21 20:32:00
来源:中央广电总台央视新闻客户端
字号

  9月20日下午,习近平总书记在浙江省绍兴市考察。他来到枫桥经验陈列馆,重温“枫桥经验”诞生演进历程,了解新时代“枫桥经验”创新发展情况。

  20世纪60年代初,浙江省诸暨市枫桥镇干部群众创造了“发动和依靠群众,坚持矛盾不上交,就地解决,实现捕人少、治安好”的基层社会治理经验。60年来,“枫桥经验”在实践中不断发展,焕发勃勃生机,成为基层社会治理的一面旗帜。

  今年是毛泽东同志批示学习推广“枫桥经验”60周年暨习近平总书记指示坚持和发展“枫桥经验”20周年。枫桥经验陈列馆是浙江基层干部群众坚持和发展新时代“枫桥经验”、推动基层治理体系和治理能力现代化的全景呈现和生动缩影。

  治国安邦,重在基层。“枫桥经验”在推动基层社会治理的实践中迸发出旺盛的生命力。

[责任编辑:黄晓迪]

相关新闻