English

蓬佩奥宣称给予台湾“自由国家”地位,外交部:强烈谴责

2021年01月14日 16:07:00来源:北京日报客户端

  1月14日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。

  有记者提问,1月13日,美副国务卿克拉奇发推特称,蓬佩奥国务卿宣布开放美国政府与台湾交往限制,给予台湾“自由国家”地位。请问中方对此有何评论?

  

  赵立坚表示,克拉奇上述言论严重违背国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,严重违背美方在台湾问题上的政治承诺,中方对此坚决反对,予以强烈谴责。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即停止借台湾问题进行政治操弄,停止美台官方交往和提升实质关系。

[责任编辑:樊继帅]

相关内容

京ICP备13026587号-3 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172