English

“有福之州·对话未来”活动将于10月11-14日在福州三坊七巷举行

2020年10月11日 19:04:00来源:央广网

  “有福之州·对话未来”活动将于10月11-14日在福州举行(央广网记者 张子亚 摄)

  央广网福州10月10日消息(记者张子亚)“有福之州·对话未来”活动作为第三届数字峰会的重要活动之一,将于10月11-14日在福州三坊七巷历史文化街区举行。活动邀请两院院士、资深教授、业界专家等共同参与,开放式、多学科、跨行业、全方位地总结数字中国建设的成功经验,探讨数字技术的发展方向和热点难点,构想数字经济和数字治理的未来前景,为数字新时代的光明未来畅所欲言、描绘蓝图。

  “有福之州·对话未来”分为“院士峰会行”活动与“分院落主题”活动两个板块,其中:“院士峰会行”活动设于林聪彝故居,邀请政府领导、两院院士、资深教授等共同参与,探讨数字新经济助力“双循环”主题;“分院落主题”活动分别设于小黄楼、刘齐衔故居、郭柏荫故居、水榭戏台等处,涵盖“国家信息化构建数字丝绸之路”“现代数字城市‘生态之夜’‘市长之夜’”“‘水榭云坛’‘平安之夜’--新基建浪潮下的政府治理能力提升”“数字时代的城市治理现代化”“共筑城市智能体,提升综合竞争力”“打造AI新型基础设施,助推高质量发展”“数字中国与集成电路产业论坛”等主题活动。

  福州古厝集团党委书记、董事长严涛表示,本次“有福之州·对话未来”活动在八处百年古厝中举办,利用各院落的建筑特点进行布展分区,在实现数字展示及会议功能的同时,也凸显了古厝之美、人文之美。各参展企业在百年古厝中对话未来,为数字中国建设建言献策,为数字新时代的光明未来畅所欲言、描绘蓝图,蕴古开今,别具一格。

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172