English

今年各项宏观政策围绕“六稳”“六保”展开

2020年05月23日 13:13:00来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):国务院新闻办今天(5月22日)举行吹风会,《政府工作报告》起草组相关负责人对《政府工作报告》进行了解读。

  起草组相关负责人表示,《政府工作报告》紧扣全面建成小康社会目标任务,提出的各项经济社会发展政策举措,都是在疫情防控常态化这个前提下统筹推进的。

  今年的各项宏观政策是围绕“六稳”、“六保”,特别是保就业、保基本民生、保市场主体展开的。为确保脱贫攻坚决战决胜,《政府工作报告》提出了针对性强、力度大的重要举措。同时,《政府工作报告》还提出,要实施扩大内需战略,要用改革开放办法,稳就业、保民生、促消费,拉动市场、稳定增长,走出一条有效应对冲击、实现良性循环的新路子。

[责任编辑:陈文韬]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172