[视频]国际社会:支持香港尽快止暴制乱

2019年11月17日 21:47:00来源:中国台湾网
  视频链接:http://tv.cctv.com/2019/11/17/VIDEFJA4S6yprkg9rs1lme6M191117.shtml
  央视网消息(新闻联播):国际社会各界人士高度关注习近平主席的重要讲话,他们表示,支持中国政府立场,希望香港尽早恢复稳定和秩序。
  约旦中国问题专家、作家萨米尔·艾哈迈德认为,习近平主席的讲话强调了中国贯彻“一国两制”方针的决心坚定不移。香港在“一国两制”下,享有高度自治,同时又可以享受内地提供的便利和机遇。“一国两制”是体现中国政治智慧的创举,也得到国际社会普遍接受和认可。
  塞尔维亚国际政治经济研究所“一带一路”地区研究中心主任伊沃娜·拉杰瓦茨说,中国将一如既往在其法律规定范围内作出反应,以维护法治和社会秩序。作为负责任的政府,中国政府必能贯彻执行“一国两制”方针,维护国家主权、安全与发展利益。

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172