English

第六届互联网大会抢“鲜”看!这些黑科技你见过么

2019年10月16日 10:38:00来源:浙江在线

  10月20日至22日,第六届世界互联网大会将在桐乡乌镇举行,今年大会主题为“只能互联 开放合作——携手共建网络空间命运共同体”。

  记者带你一图了解议程安排,大会信息抢“鲜”看。

  

  

  

  作为世界互联网大会的重要组成部分,每年的“互联网之光”博览会都会发布一批最领先、最酷炫的互联网新产品、新技术都会在此发布。

  今年又有哪些黑科技产品值得期待?记者近日从“互联网之光”博览会新闻吹风会上,抢先了解到了一批将要参展的最前沿产品。

  据了解,这次展会将展出由紫光集团研发的中国首款64层3D NAND闪存。今年9月初,紫光集团宣布,公司已开始量产基于Xtacking架构的64层三维闪存,各项性能指标均达到世界先进水平。

  Xtacking,这个词对许多人来说都过于专业。其实,它是长江存储自主研发的重大创新专利技术,只需一个处理步骤就可通过数十亿根垂直互联通道(VIA)将两片晶圆键合。这是一种非常革命性的架构突破,这也是目前中国企业在闪存领域最重要的专利之一。

  

  据介绍,该芯片将广泛应用在手机、电脑、服务器、数据中心、智能汽车等领域,提供大容量、高速率、高耐久度的存储解决方案。这款产品的成功量产,也意味着中国在高端芯片设计制造领域零的突破。

  除了这以外,紫光集团还将展示5G基带芯片、中国唯一一款拥有自主知识产权千万门级高性能FPGA,以及全球首款采用最先进工艺的双界面智能卡安全芯片THD89等产品。

  在“5G元年”,“5G+”自然是今年“互联网之光”博览会的一大看点。本次中国移动展示的主题便是“5G+,未来无限可能”,体现了5G改变社会的无限可能。

  具体来说,本次中国移动展示项目的最大亮点就是将5G技术融入百业、服务大众。一方面,浙江移动牵头产业链,面向媒体娱乐、智能制造、智慧医疗、智慧交通、智慧教育等重点垂直领域打造的创新应用已超过百项;另一方面,浙江移动将推出5G云XR业务,包括足不出户的实景直播、IMAX超宽巨幕的影视体验、亲临现场的8K-VR现场直播和身临其境的VR云游戏,同时支持手机裸眼、手机+VR眼镜、VR一体机三种模式。以上这些业务,都会在中国移动展台上进行展示。

  据了解,为迎接第六届世界互联网大会顺利召开,浙江移动已经实现乌镇区域的5G覆盖,10月底将实现嘉兴、桐乡主城区5G的基本覆盖。年底前,杭宁温嘉四个地市将实现主城区和县市城区的全面覆盖,其他七个地市也将启动全面建设。

  如何参与

  与以往不同的是,本届博览会将更加注重观众的参与,将邀请更多的专业观众前来乌镇观展。具体如下:

  除10月20日外,本届博览会将于10月18日到22日下午15点,对提前注册报名的社会公众免费限额开放。

  报名对象:可以是来自全国各地的政府部门、高新园区、开发区、众创空间、特色小镇、行业协会、企业的业界人士和社会大众。

  报名方法:社会个人观众可通过“互联网之光”博览会官方微信公众号进行注册报名,社会团体观众可查看世界互联网大会官网有关详情。

  报名时间:观众报名是即日起至10月8日17点。

  据悉,目前,本届博览会观众参观的注册报名工作和数字经济人才对接会的企业报名工作仍在持续推进过程中。

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172