第二届进博会首张展台效果图来了!多项技术将在此全球首发

2019年10月15日 10:22:00来源:澎湃新闻

  第二届进博会的企业商业展展台长啥样?扩容后的展台面积将呈现怎么的立体效果和功能?

  10月13日,离进博会开幕还有20余天,首张进博会展台效果图——日本理光参展第二届进博会展位设计效果图曝光。

  理光(中国)投资有限公司董事长兼总经理宫尾康士向澎湃新闻(www.thepaper.cn)透露,今年的进博会理光展台展出面积从上届的100平方米增加到400平方米、从单层展台往空中拓展为双层展台,而且将在此全球首发包括生物3D打印、干式喷片洗净机、可擦写激光系统、采用无人机和人工智能对光伏电站进行巡检服务等多项世界领先技术。

  “我们将通过今年的进博会让中国人民知道,理光不仅仅是做打印机的。”宫尾康士对即将到来的进博会充满期待。

  理光将在进博会上展出采用无人机和人工智能对光伏电站进行巡检服务技术。

  在去年11月10日也就是首届进博会闭幕前的最后一天,宫尾康士在进博会的展示现场与进博局副局长刘福学当场签约,将第二届进博会的理光展台面积提前锁定为400平方米。“原本只是想扩容到200平方米的,但首届进博会令我太震撼了,我就在想,要把那么多理光最领先的新技术、新产品带到第二届进博会上,200平方米肯定装不下,不如索性一口气拿下400平方米,不留遗憾。”如今,随着日本理光参展第二届进博会展位设计效果图提前曝光,宫尾康士也向澎湃新闻提前揭秘了这个展台将给人们带来的若干个“全球首发”。

  “400平方米展台将分为精彩打印区、精益制造区、精细环保区、精准医疗区等四个展示区域,还将在二层设立100平方米的私密会谈区,除了打印区外,其他的几个区域和展品都是首次在进博会展出。”宫尾康士透露,精益制造区、精准医疗区是今年理光参展进博会的重中之重,其中,全球首创技术的理光干式喷片洗净机,不使用水和其他溶剂,仅仅利用气流将特殊树脂片吹到电路板表面,通过不断的碰撞和接触,就能扫除松香等脏污残留,比传统的水洗(溶剂)每次可减少1吨废水;首次展出的可擦写激光系统,通过非接触方式实现一次性标签到可重复利用标签,可重复擦写1000次。

  理光将在本届进博会首次展出可擦写激光系统,可重复擦写1000次。

  “精准医疗区是理光集团筹备已久的全新领域,这次将在进博会上全球首发的生物3D打印技术,可以将活的干细胞以准确个数打印到DNA标准盘上,利用它来代替小白鼠或人体进行新药试药。比如为了试验一款心脏病新药,只需将一位心脏病人的干细胞取出进行生物3D打印,就能测出该款新药的用药效果。”他说,此项技术目前全球还处于试验阶段,这次进博会,打印出来的细胞盘系首次走出理光的实验室,拿到博览会上进行公开展示。

  宫尾康士表示,即便是打印区,展出的产品也比首届进博会有更多新意,其中包括理光首台运用无毒无味的乳胶墨水的宽幅打印设备Pro L5160,以及刚刚在日本上市不到3个月的理光手持式打印机,可以轻松实现在各种介质上的打印。

  “首届进博会有6万多人光顾了理光展台,这让我们充分意识到了进博会的巨大影响力。”宫尾康士告诉澎湃新闻,得益于进博会,理光集团今年4月在日本总部专门设立了“中国综合战略专属执行部”,通过统筹理光集团在华设立的13家公司的资源、技术和经验来扩大对客户的服务领域,同时希望通过进博会的参展,进一步强化各项业务在中国市场的发展,创造更多的新价值。理光全球总裁(法人代表总经理、执行董事)山下良则今年也将首次出席进博会。

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172