联欢表演 诉不尽对祖国的情感

2019年10月06日 23:04:00来源:央视网

  央视网消息(新闻联播):10月1日晚举行的国庆70周年联欢活动精彩纷呈,来自各省区市的特色艺术团体共3650人参加了中心联欢表演。在现场,表演者们以精湛的演出来表达对祖国母亲生日的祝福。

  参加国庆70周年联欢活动的100多名腰鼓队队员,大部分是来自陕西农闲时喜欢打腰鼓的普通农民。起初,从陕西各个乡镇选拔的这些农民腰鼓的打法都不一样,训练时磨合到一起难度实在不小。

  平均每天排练9小时,因为腰鼓腿脚动作幅度较大,有的队员脚趾受伤还坚持排练。

  今年60岁的刘占明是安塞腰鼓市级代表性传承人。他曾参加了国庆50周年、60周年庆祝活动。

  在所有表演者中,有这样一群平均年龄20岁的姑娘,她们用手语“歌唱”《我和我的祖国》。这也是历年国庆联欢活动中,第一次有听障表演者参与。

  领舞的魏菁阳在1岁的时候由于高烧导致耳聋,但她始终没有放弃舞蹈的梦想。而今天这里给了她最绚丽的舞台。

  几个月的刻苦训练,她们面对的困难是在联欢当晚在听不见的情况下,要和健全人一同上场舞蹈。

  联欢现场不到一分钟的表演,诉不尽对祖国的情感。

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172