English

国庆出行高峰将至,这十个城市预计人气最旺!

2019年09月27日 14:25:00来源:环球网

  国庆长假日益临近,今年旅游出行高峰将如约而至。9月26日,携程发布《2019国庆假期旅游出行趋势预测报告》(以下简称《报告》)。《报告》显示,西安位列国庆接待游客最旺十大城市第四名,此外还在多个单项排名中稳居全国前列。

  携程旅游大数据实验室预测,今年“国庆旅游接待人气最旺十大城市”预计是:重庆、武汉、杭州、西安、成都、广州、北京、上海、南京、天津。西安去年国庆接待游客1692.56万人次,今年有望超过2000万人次,成为西部省份中接待游客量最多的城市。

  携程的统计数据,今年国庆,国内游私家团的报名人数同比增长高达155%,热门目的地有丽江、西安、新疆、稻城、桂林等。

  随着国庆家庭亲子、自由行客人明显增多,“网约导游”火爆网络。携程当地向导平台提供的数据,国庆黄金周的订单要比平时增长3倍以上。当地向导主要提供陪游讲解、包车接送、特色体验活动等目的地服务,价格从每天300多元到上千元不等。旅游者可以在国内外各地选择超过10000名当地向导,西安、北京、上海、杭州、成都、张家界、广州等城市的当地向导最受欢迎。

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172