数说70年之公共文化

2019年09月23日 09:59:00来源:景泰文旅

  专家点评(上海社会科学院研究员、国家公共文化服务体系建设专家委员会委员巫志南)

  ■ 大幅增长 ■ 效能提升

  ■ 投入加大 ■ 文旅融合

  新中国成立70年来,公共文化事业成就卓著。其中,公共图书馆、博物馆、文化馆(站)数量呈几十倍甚至上百倍的大幅增长,设施成网、布局更加合理,服务效能不断提升。特别是党的十八大以来,党和国家对文化建设高度重视,文化事业蓬勃发展:一方面,财政投入力度加大,资金使用更加精准,助推文化建设朝着体系化、均衡性和高品质方向转化和发展,现代公共文化服务体系不断完善,形成了大文化整体发展和提升局面;另一方面,文旅融合发展不断深化,文化与整个国家的经济社会发展紧密联系的新格局正在形成,人民日益增长的精神文化生活需求和美好生活需要得到更好满足。

 

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172