这场震撼的迎国庆首场灯光秀,你看了吗?

2019年09月23日 09:32:00来源:南方网

  9月20日晚,一场全新设计的灯光秀在市民中心火热开启。这次灯光秀与过往表演相比有了大量升级,以《我和我的祖国》为主题画面,喜迎国庆。不一样的视觉盛宴,不一般的感官体验,点燃鹏城,也点燃大家的爱国热情。

  重磅提醒

  从2019年9月20日开始至10月15日,每天晚上举行三场灯光表演,具体时间为19:30、20:30、21:00,持续整整26天!

  国庆期间,市民中心广场每晚7点半第一场灯光秀之前,还将有百人合唱团领唱《我和我的祖国》!不妨一起加入合唱,让深圳乃至全国听见你的声音和祝福!

  话不多说,先来看一下昨天晚上迎国庆首场灯光秀的盛况吧:

  .

  00:00/00:00 标清 诊断

  code:

  vid:

  uuid:

  requestId:

  播放时间:

  前方多图预警!高能高燃!

  伴随着激昂振奋、节奏明快的音乐,灯光秀拉开帷幕。

  楼宇间灯光闪耀,闪烁跳动的光影,不仅是深圳科技发展的见证,更承载着深圳市民的爱国之心。

  别具一格的国旗红,是夜空中最亮的中国红。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。”不少市民拿出手机拍照记录的同时,也跟着唱了起来。

  新版灯光秀内容速览:

  国庆开场画面

  我爱你中国

  辉煌新时代

  我和我的祖国

  先行示范区

  机智的朋友们可能发现了!新版灯光秀不仅加入了国庆元素,还将深圳最新的城市定位——“先行示范区”内容作为演出收尾。熟悉的配方搭配新的国庆元素、新的发展目标,给大家带来了怎样的体验呢?

  深圳卫视&壹深圳客户端记者随机采访了一些市民,并梳理了一些回答中的高频关键词,来看看他们眼里的国庆灯光秀:

  关键词一:激动人心

  一位摄影师告诉记者:

  “大家都是奔着一种爱国情怀来看这场灯光秀的,我五点多就来了,找了各个角度,我想看看哪个位置能把它拍得更好。我很激动、很感动、很感激。”

  关键词二:不一样的科技感

  一位年轻市民说:

  “深圳的一个特色就是科技,灯光秀融合了很多高科技的元素在里面,很符合深圳的定位,像创新城市以及智能AI等方面,表演科技范儿十足。”

  一位经常看灯光秀的市民说:

  “相比其他城市,我觉得我们的灯光秀科技方面的展现比较多。其实还可以再加一点人文的东西,彰显我们深圳的文化底蕴。中华民族的文化底蕴应该从各个方面显示出来。”

  关键词三:先行示范

  有市民说:

  “很震撼,包括改革开放的相关内容,深圳作为先行示范区的内容,在灯光秀也看到了。今年刚好是深圳建市40周年,看到深圳一步步走来,从当初的一个小渔村,成为一个国际化的大都市,感触很深。”

  有相同感触的市民说:

  “我是山东人,不远万里来到深圳,深圳作为先行示范区,未来中国的发展方向以及发展试点,可能都会从深圳先开始,我想跟随中国前进的步伐来到深圳。”

  关键词四:稳定和平

  有市民说:

  “希望能够在国庆这一天,香港局势也能够稳定一些,全中国人都能够庆祝国庆!”

  深圳卫视&壹深圳客户端记者 天南 鹏超 风新

[责任编辑:王怡然]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172