离岸人民币大涨超1200个基点 再触6.9区间

2019年08月14日 11:27:00来源:中国新闻网

  中新社北京8月14日电 (夏宾)13日的外汇市场上,离岸人民币对美元即期汇率一度涨破7,重新触及6.9区间。

  当天,离岸人民币对美元即期汇率基本保持在7.1上下浮动,至21时30分起,出现陡峭走高,至22时45分时,离岸人民币对美元即期汇率达6.9849,最大涨幅达1220个基点。

  当天晚上,中国官方公布消息称,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话。中方就美方拟于9月1日对中国输美商品加征关税问题进行了严正交涉。双方约定在未来两周内再次通话。

  此外,在岸人民币对美元即期汇率当天也收获了近300个基点的涨幅,美元指数则出现了一定程度的走强。

  中国央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜称,中国经济的韧性和潜力为人民币汇率稳定提供了坚实基础,人民币汇率尽管会受到贸易摩擦等外部冲击,但我们判断不会无序贬值,外汇市场在经历短暂震荡后终将回归基本面。

  海通证券首席经济学家姜超认为,此前人民币贬值的直接原因是贸易问题的担忧,贬值更像自动稳定器,并非资本大幅流出的信号。当前人民币汇率不存在持续大幅贬值的风险。(完)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172