国家发展改革委、教育部将促进家政服务业提质扩容

2019年07月06日 12:11:00来源:央视网

  央视网消息:国务院新闻办公室昨天(5日)举行政策吹风会,国家发展改革委、教育部等部门介绍了《关于促进家政服务业提质扩容的意见》有关情况。

  据介绍,促进家政服务业提质扩容将着力发展员工制企业、着力推动家政进社区。从加大税费减免力度、完善社会保险、灵活确定工时等方面,推动家政企业向专业化、规模化、品牌化的员工制企业转型;通过减税降费、租赁场地不受用房性质限制、水电等费用实行居民价格等措施,支持家政企业在社区设置服务网点,促进居民就近享有便捷服务。

  国家发展改革委副主任 连维良:2018年,我国家政服务业的经营规模达到5762亿元,同比增长27.9%,从业人员总量已超过3000万人。发展家政服务业对于促进消费、改善民生、扩大就业有着十分重大的意义。

  与此同时,相关部门还将通过举办家政培训提升行动,力争到2020年累计培训500万人次,实现100万以上常住人口城市家政培训能力全覆盖。

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172