韩国制造的太极旗卖不出去,怪中国?

2018年08月16日 15:44:00来源:环球网

  【环球网报道 记者 李慧玲】“光复节”、“三一节”、“显忠日”……凡是重大的节日,韩国街头都会挂满大大小小的太极旗,其中大多数是中国生产。韩媒16日报道说,由于遭受来自中国生产的廉价产品的冲击,在韩国国内生产太极旗的工厂,正逐渐失去立足之地。韩国有声音认为,应该通过法律支持保障本国太极旗的生产基础。

  韩国“光复节”前夕,本该是一年中最忙的时候,但是今年韩国生产太极旗的企业却很悠闲。韩国KBS电视台日前走访了位于大邱市一家生产太极旗的工厂,发现这家工厂的订单每年都在逐渐减少,今年更是一个订单都没有收到。

  这家工厂的相关负责人表示,之前也有订单少的时候,最近是完全没有,“中国生产的太极旗涌入韩国,对我们来说有点受到打击。”

  除生产太极旗的工厂外,KBS电视台记者还走访了出售太极旗的商店。KBS电视台报道称,薄塑料和纸张制作的太极旗价格为500韩元一面,这还不到韩国国产太极旗价格的一半,市面上到处都是中国生产的太极旗。

  走访商店的记者还说:“市面上流通的中国生产的太极旗大多数都是如此,旗峰颜色不一,或者没有旗峰。”

  据报道,韩国国内有声音称,象征国家的太极旗都被中国的廉价产品“蚕食”,应该用法律保护太极旗的生产,制定法律使得地方政府和议会及公共机关应该优先购买韩国生产的太极旗。韩国国会保健福利委员会委员长李明秀(音)表示,“难道这不会严重损坏国家象征吗?美国有的州也有强制挂美国国产国旗的规定”。

  报道称,韩国国内太极旗制造厂商还提议修订《韩国国旗法》来保护国产太极旗,但是并没有得到关注。

  事实上,环球网记者在韩国留学期间发现,韩国使用的生活用品大部分都是中国制造,价格相比在韩国生产或者其他国家生产的物品便宜得多。有部分韩国餐厅挂在墙壁上的食物产地的标示牌显示,餐桌上的泡菜也是从中国进口。

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172