【美丽中国长江行】四川宜宾:记录“万里长江第一城” 践行绿色发展生态篇章

2018年05月15日 20:45:00来源:中国台湾网

“美丽中国长江行——共舞长江经济带?生态篇”网络主题活动四川站在宜宾举行出发仪式。

  “美丽中国长江行——共舞长江经济带生态篇网络主题活动四川站在宜宾举行出发仪式。(中国台湾网 雍紫薇 摄)

  中国台湾网5月15日宜宾讯 (记者 雍紫薇)5月15日下午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动四川站在宜宾市正式启动。本次活动由中央及地方共23家重点新闻媒体编辑记者组成的探访团共30余人,将在宜宾市开展集中走访报道,记录“万里长江第一城”宜宾践行绿色发展的生态篇章。

  为深入宣传党的十九大精神和习近平总书记关于推动长江经济带发展重要讲话精神,中央网信办、推动长江经济带发展领导小组办公室、生态环境部联合举办本次网络主题活动,四川、重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,65家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与活动。

  本次活动以“美丽中国长江行——共舞长江经济带”为主题,将深入宣传新发展理念,集中报道长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,以生态优先、绿色发展为引领,努力建成长江上中下游相协调、人与自然相和谐的绿色生态廊道取得的显著成效,突出展现长江经济带沿线城市推动生态文明建设新举措、新气象,绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新亮点、新变化。

  其中,本次四川站宜宾之行将着重展现四川积极融入“一带一路”,以发展点亮长江经济带的行动与成就。各参与媒体将统一开设#共舞长江经济带#互动话题,整合微博、微信、新闻客户端、手机报等资源,以全媒体矩阵对活动进行密集报道、集中推送。届时,网民朋友们可通过网络直播、H5、音频、视频动画等多种形式观看共享治蜀兴川发展新成就。

  宜宾是长江上游开发最早、历史最悠久的城市之一,位于四川省南部,地处长江黄金水道的起点、川滇黔区域的战略要地,扼四川出海南通道要冲,居于长江经济带、丝绸之路经济带和中印缅孟经济走廊的叠合部,处于国家交通规划中南北干线和长江东西轴线的交汇点,是全国性综合交通框纽,本次宜宾之行将成为美丽中国长江行的生态寻源之旅。

  下午,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动四川站在宜宾举行了新闻通气会暨出发仪式。随后,各媒体记者将深入长江起点城市,从三江交汇口处,长江零公里地标出发,沿长江而下,深入走访宜宾临港经济开发区、南溪区、江安县、蜀南竹海等地。(完)

长江公园可见三江交汇口

  长江公园可见三江交汇口。(中国台湾网 雍紫薇 摄)

长江公园可见三江交汇口。

  长江公园可见三江交汇口。(中国台湾网 雍紫薇 摄)

目前全国最大的室外天幕。

  目前全国最大的室外天幕。(中国台湾网 雍紫薇 摄)

[责任编辑:韩静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172