【美丽中国长江行】共舞长江经济带网络主题活动江苏段在南通启动

2018年05月15日 07:34:00来源:中国台湾网

  “美丽中国长江行—共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动江苏段在南通启动(中国台湾网 王鑫 摄)

  中国台湾网南通5月15日讯(记者 王鑫)今年4月26日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在武汉主持召开深入推动长江经济带发展座谈会并发表重要讲话。他强调,推动长江经济带发展是党中央作出的重大决策,是关系国家发展全局的重大战略。14日,为响应党中央号召,“美丽中国长江行—共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动(江苏段)在江苏省南通市正式启动。

  此外,本次网络主题活动是由中央网信办、生态环境部主办,由湖南、重庆、江苏、上海、浙江、安徽、江西、湖北、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,新华网、人民网等65家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与。

  江苏长江经济带包括南京、扬州、镇江、苏州、无锡、常州、南通、泰州(江苏沿江八市),是“长三角城市群”中城市数量最多的区域。坐拥400多公里长江岸线的江苏,如何在新时代重新认识和定位长江?如何高水平融入并推进长江经济带发展?如何推进江苏长江经济带高质量发展走在前列?带着这些问题,采访团将在接下来的5天时间里在南通、扬州、南京三地进行采访。行程包括采访长江狼山饮用水源地保护工作、濠河生态恢复与保护、江都引江水利枢纽工程、三江营水源地、长江滨江风光带、长江支流秦淮河源头天生桥等。

  采访团将用各自的视角和笔触鲜活报道长江经济带沿线城市改革开放40年经济社会发展成就,特别是把生态环境保护摆上优先地位,严格保护一江清水,努力建成上中下游相协调、人与自然相和谐的绿色生态廊道等内容。报道江苏认真落实关于长江经济带发展的重要讲话精神,“共抓大保护,不搞大开发”,坚持新发展理念,着力探索生态优先、绿色发展的新路。

  据了解,“美丽中国长江行——共舞长江经济带·生态篇”网络主题活动由江苏、重庆、上海、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、四川、贵州、云南等长江经济带沿线11省市网信办承办,人民网、新华网、央视网和中国江苏网等60余家中央新闻网站及11省市重点新闻网站共同参与。11省市同步开展线下采访活动。此次活动以“美丽中国长江行—共舞长江经济带·生态篇”为主题,深入宣传新发展理念,集中报道长江经济带沿线省市以共抓大保护、不搞大开发为导向,突出展现长江经济带沿线省市推动生态文明建设新举措、新气象,绿色生产、绿色生活、绿色经济上的新亮点、新变化。

万里长江第一灯塔(中国台湾网 王鑫 摄) 

记者团参观江苏省如皋市金岛生态园(中国台湾网 王鑫 摄)

 

南通市濠河风景名胜区夜景(中国台湾网 王鑫 摄)

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172