台籍全国政协委员诉心声:共同的中国梦 共同努力

2018年03月03日 23:30:00来源:中国台湾网

  台籍委员诉心声:共同的中国梦 共同努力

  台盟界别全国政协委员刘朝霞。(中国台湾网 卢佳静 摄)

  中国台湾网3月3日北京讯 (记者 吴晓寒 卢佳静)3日下午,中国人民政治协商会议第十三届全国委员会第一次会议在人民大会堂开幕。2000多名全国政协委员听取和审议政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于提案工作情况的报告。在未来的十多天里,委员们将各施所长,共商国是,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利建言献策,为实现中华民族伟大复兴的中国梦献计出力。

  “我们为中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃而无比振奋,我们为伟大祖国向着‘两个一百年’奋斗目标阔步前进而无比自豪。”俞正声主席的话语在委员们的心间回荡。

  “我觉得咱们俞主席的常委会工作报告讲的非常好”,开幕会结束后,台盟界别全国政协委员刘朝霞第一时间与记者分享了自己的心情与感受。她表示,工作报告在对台工作方面贯彻了十九大精神,“工作很实”,“旗帜鲜明,讲政治,有深度。”同时,刘朝霞深刻感受到了新时代对全国政协委员的新要求,作为台盟界别的委员,要考虑如何积极落实十九大提出的对台工作方针政策,怎么样推动两岸同胞交流交往、心灵契合,“两岸一家亲、共圆中国梦,我们一起努力”。

  作为台盟界别全国政协委员,刘朝霞关注的领域主要在对台工作方面。她表示,未来要努力贯彻十九大精神,逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,增进台湾同胞福祉,并进一步加大力度。对于未来如何更好地履职,刘朝霞表示还是要发挥台盟特色,围绕两岸同胞交流交往、心灵契合、两岸一家亲的理念,多做工作,特别是做百姓、基层群众的工作。

  今年是改革开放四十年,四十年来大陆取得伟大成就,对于这种发展变化,刘朝霞用“非常珍惜”来表达自己的心声。她表示,中国梦是中华民族的梦,两岸一家亲,希望能够一起为中华民族的伟大复兴共同努力。(完)

[责任编辑:张御舲]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172