VIP

【网络媒体走转改】成都天府软件园:高新技术为产业注入新动能

2018年01月23日 22:30:00来源:中国台湾网
成都天府软件园。(中国台湾网 尹赛楠 摄)
  中国台湾网1月23日成都讯 (记者 尹赛楠)123日下午,2018年“新时代、新梦想”全国网媒新春走基层四川站活动采访团来到成都天府软件园,共同见证高新技术为产业注入的新动能。

  成都天府软件园地处四川自贸试验区核心区域,是四川全面创新改革试验区、成都国家自主创新示范区的重要平台和产业化载体,由成都高新投资集团全资开发建设,规划建筑面积370万平方米,其中已建成投运150万平方米。

  目前,园区已形成软件服务外包、软件产品研发、通信技术、数字娱乐、移动互联、共享服务中心等几大产业集群,并成为国内外知名软件和信息服务企业在华战略布局的重要选择地。同时,受益于国家“一带一路”倡议和四川自贸试验区获批红利,天府软件园作为四川开放型经济发展的标杆形象正深入人心。

采访团参观天府软件园。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  日前,在中国软件行业协举办的“2018国软件产业年会”上,天府软件园荣获“2017年中国最具活力的软件园”称号。就在一个多月前,在北京举办的“2017中国软件大会”上,成都天府软件园荣获“2017年中国软件和信息服务业领军产业园区”称号,这已是成都天府软件园连续7年获得此奖项。

  凭借着优质的人力资源、强大的政策支持,成都天府软件园吸引了来自世界各地的企业和团队入驻,快速链接融入全球产业分工。自2005年正式投入运营以来,成功吸引包括IBM、飞利浦、西门子、爱立信、普华永道、阿里巴巴、腾讯等国内外600余家知名企业入驻,34家财富世界500强落户,拥有众多全球软件10强、全国软件百强、国家规划布局内重点软件企业,以及获得软件企业认定、CMMI认证的企业。

软件园内创业场。(中国台湾网 尹赛楠 摄)

  目前,成都天府软件园管理的国内知名移动互联网新型孵化器——天府软件园创业场,作为中国移动互联网领域最活跃最重要的双创载体和平台之一,已成功孵化咕咚、鲁大师等众多国内外领先的企业和手机应用,以及银河帝国、斯巴达战争、三剑豪、帝国塔防3、花千骨等月流水过千万的手机游戏产品,像我们所熟知的王者荣耀制作团队天美,也在其中。

  近年来,成都天府软件园核心区见证了四川电子信息产业从小到大、聚集发展的“奇迹”。四川的电子信息产业总量跃居中西部第一、全国前列,越来越多的国际知名IT企业在此布局,越来越多的天府软件园本土企业走向海外市场,步入全球创新体系。(完)

[责任编辑:尹赛楠]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172