日本气象厅误发地震警报 引发首相官邸一片混乱

2018年01月05日 11:28:00来源:中新网

  中新网1月5日电 据日媒报道,当地时间本月5日11时02分许,日本气象厅发布消息称,该国茨城县沿岸发生5强(日本标准)的地震。不久后又确认,地震实际强度仅为3(日本标准),且未发生伤亡。目前,日本气象厅正在就此次误报展开调查。

  据报道,目前,日本气象厅方面初步认为是机器的误操作导致了此次问题。

  就在消息发布之时,正值日本内阁举行会议举行之前,引发一片混乱、哗然。包括首相安倍晋三在内、多位阁僚面对突发情况时的举动也被摄像机记录下来。

  当时,听到警报音的安倍,马上取出手机,进行相关情况的确认;其他阁僚的举动也被现场镜头记录下来。

  (原标题:日本气象厅误发地震警报 引发首相官邸一片混乱)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172