English

多名民主党高层拒绝开会 美政府关门风险加大

2017年11月29日 16:16:48来源:环球网

  【环球网综合报道】据英国路透社11月29日报道,11月28日,一些民主党领导人拒绝出席一场美国总统特朗普召开的会议,该会议原定讨论焦点是预算问题。报道指出,由于国会两党在一项协议的条款上面临很大分歧,美国政府下月关门的风险加大。

  据报道,在参议院民主党领袖舒默和众议院民主党高层佩洛西都表示他们不会出席白宫会议之后,特朗普和共和党国会领导人依旧进行了会谈。特朗普在其两侧都留下了空席,上面摆放了舒默和佩洛西的名片。特朗普在会上对他们表示批评。他说,“我们存在很多分歧,所以民主党决定不露面。他们一直都在发表言论,但却没有采取行动,现在情况更糟了,甚至连话都不说了。”舒默和佩洛西表示,他们之所以退出会议,是因为特朗普当天早些时候发出的一条就非法移民等问题而对他们展开攻击的推特。

  特朗普表示,如果政府关闭,他将绝对会谴责民主党。

  路透社指出,为避免政府关门,国会必须通过一项开支法案,12月8日是通过该法案的最后期限,这个日期已迫在眉睫。尽管共和党控制着参众两院,但他们的领导人至少还需要通过一些民主党的投票,才能通过这项开支法案。据悉,今年9月初,在特朗普与民主党高层达成协议后,为特朗普政府提供融资和债务上限的法案在国会获得通过,使联邦政府得以正常运转至12月8日。

  民主党人士表示,他们将要求为“梦想家”提供帮助,所谓“梦想家”,指的是被非法带到美国的孩子,这将成为他们为预算法案提供选票的部分要求。

  报道说,国会有三种选择:首先,批准一项规模超过1万亿美元的庞大法案,以确保政府运营至2018年9月30日;第二,通过略延长现有融资的期限来获取更多的时间;第三,不通过任何法案,这有可能导致部分政府关门。

  据报道,一位白宫高级助理11月28日透露,国会很可能错过12月8日这一最后期限,无法及时通过一项联邦法案以便为2018年9月30日之前的一系列联邦政府计划提供融资。国会可能会将有关这一问题的激烈争辩延续至2018年。这位不愿透露姓名的白宫助理表示,共和党和民主党领导人目前仍在争论从去年10月1日开始的这一财政年度总支出水平,因此可能需要临时拨款,以免在12月8日现有融资到期时政府不会陷入部分关门的窘境。据报道,临时拨款法案至少可以延续至2018年1月下旬。

  (原标题:多名民主党高层拒绝开会 美政府关门风险加大)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172