VIP

重庆国际木材商品交易中心落户综保区 由重庆交运集团投资25亿元打造

2017年11月14日 17:03:33来源:中国台湾网

  中国台湾网11月14日重庆讯 (记者 尹赛楠)重庆市江津综合保税区作为重庆第三个海关特殊监管区域,一经国务院批复同意设立后,便成为投资的“沃土”。由重庆交通运输集团投资25亿元打造的重庆国际木材交易平台落户江津综保区,该项目建立在线电商交易平台,实现原木、板材、纸浆及其制品的大宗货物线上交易,线下交割。

重庆江津综保区效果图。江津区委宣传部供图 华龙网发 

  据了解,该项目将同时建立在线电商交易平台和在线供应链金融平台,通过B2B、B2C等模式,实现原木、板材、纸浆及其制品的大宗货物线上交易、线下交割,建成立足重庆、服务西部、辐射全球的木材交易中心和家具(居)市场。

建设如火如荼的江津综保区。记者 罗嘉 摄

  目前,成渝地区所用加工木材主要来自江苏张家港,木材精深加工企业及交易市场主要位于成都,运输成本高、周期长。位处江津综合保税区的国际木材交易平台建成后,将大幅降低成渝相关企业的运输成本与运输时间。

  与此同时,该项目还将推动现有木材交易市场和精深加工企业向江津搬迁聚集,促进江津建设形成木材贸易物流及加工产业集群。

江津综保区航拍图。记者 罗嘉 摄

  重庆交运集团是重庆市属国有大型企业集团,主要从事道路客运和货运物流两大主业,现有各类道路客运车辆18000台,货运车辆接近5000台,各级汽车客运站83个,各类物流站场码头50余个,货运船舶近100艘,内河标准化运力30万吨,物流仓储面积70万平方米。如此雄厚的实力嫁接江津综保区所具备的“水公铁”优势,无异于强强联合。

  落户江津综合保税区的重庆国际木材与木制品交易中心项目,就是看好其区位、交通与口岸优势。该项目由重庆交运集团、重庆联交所、和泰通汇投资公司等共同发起成立,总投资25亿元。

江津综保区航拍图。记者 罗嘉 摄

[责任编辑:卢佳静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172 iwilljubao@126.com