俄媒:捷克代表团专机被拒进入中国领空

2017年10月31日 09:30:44来源:环球时报

  【环球时报综合报道】上周日,捷克参议院主席米兰·什捷赫率领的捷克代表团所乘飞机,在准备前往韩国访问时被拒绝经过中国领空。俄罗斯塔斯社30日援引捷克电台报道称,由于捷克向中国提供的飞行文件信息不准确,中方没有马上让载有代表团的专机通过其领空。在双方进行协商期间,飞机被迫在蒙古国上空绕飞数十分钟。因燃料将尽,飞机最终不得不降落到蒙古国首都乌兰巴托。

  报道称,由于这一事件,捷克参议院主席对韩国的访问行程推迟了4个小时。该国参议院主席新闻秘书埃娃·达维多娃证实了这一消息。她说:“这一事件并未对访问计划造成大的影响。计划没有改变。”(柳玉鹏)

[责任编辑:张晓静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|投稿邮箱|联系我们|版权申明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172