ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

菲律宾总统称台湾是毒品来源地 台"驻菲代表":是真的

2017年09月21日 22:01:27  来源:中国台湾网
字号:    

台媒报道截图。

  中国台湾网9月21日讯 菲律宾近年严打毒品,雷厉风行。该国总统杜特尔特日前对警官学校演说时直接点名,该国毒品除来自自家菲律宾外,台湾地区也是来源之一。对此,台当局“驻菲律宾代”表证受访也坦言,“是真的”。

  据台湾媒体报道,菲律宾总统杜特尔特昨点名,台湾可能是该国毒品来源地之一。对此,台当局“驻菲律宾代表”林松焕接受岛内媒体越洋电话访问时坦言,“对方讲的是事实”。他再度呼吁台湾民众不要以身试法,切勿铤而走险从事不法活动。

  林松焕受访谈及,杜特尔特讲的是事实,台湾方面已经跟菲律宾就打击犯罪展开合作。他强调,不少台湾年轻人涉入菲国毒品,这是从以前就有的长年问题。台外事部门与“代表处”曾多次疾呼,应维持台湾良好形象,但部分年轻人为了利润,到菲律宾从事贩毒、“车手”与制毒工程师;此外,还有少部分台湾渔船也涉入运毒工作。

  台湾外事部门就此事表示,加强与相关国家共同打击跨境犯罪,是台当局推动“新南向政策”的工作要项。台当局肯定菲律宾加强打击毒品犯罪的决心,将持续增进与菲律宾政府合作,期盼消灭跨境毒品犯罪。

  台外事部门再次提醒台湾民众,毒品案在东南亚国家均属重罪,台民众切勿在海外从事包括制毒、运毒、贩毒或吸毒等不法行为,以免触法,得不偿失。

  尽管此番台湾被点名为毒品来源地,但岛内网友大多仍表态认同,纷纷留言表示,“忘了加诈骗,恐龙法官,22k,堕落之鬼岛”;“国际认证的诈骗毒岛!”;“台湾脸丢光简称台湾之光”。还有人指出,“能承认问题,正视问题,才能解决问题,这代表很诚实,台湾的毒品太泛滥,刑责也太轻”;“请菲律宾军警来台强力扫荡!”;“台湾吸毒没什么罪,贩毒罪也不重,应该是要学菲律宾要全面扫毒,重新‘立法’加重刑责”。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

最热新闻
评台观海
台湾一周看点