ad9_210*60
关键词:
中国台湾网  >   台湾频道  >   台湾万象

台湾哪个县市最幸福?新竹、澎湖、花莲排前三

2016年09月21日 08:13:26  来源:新华网
字号:    

  台湾哪个县市最幸福?台《经济日报》与南山人寿20日发表的2016幸福县市大调查显示,新竹荣登榜首,澎湖和花莲分列二、三位。

  新竹也是今年幸福指数进步最多的县市,幸福指数增加13.1分,总分达69.1分,较去年进步9名。在全台6个主要城市中,台中市表现最好,幸福指数增加8.4分,从去年第14名跃进至第7名,且主观幸福感与客观幸福力都连续3年攀升。

  其他5个主要城市中,高雄市、桃园市、台北市、台南市、新北市,今年排名依序为第9、10、11、12、14名,排名相当接近。其中,台北市客观幸福力已连续4年居所有县市第一,但主观幸福感从去年第5名退步至第17名,影响台北市整体幸福表现,幸福指数较去年退步7个名次。

  “县市幸福指数大调查”今年已进入第5年。这项调查由两部分构成,一部分是民意调查而来的主观幸福感,另一部分是政府统计数据的客观幸福力。

  今年的调查共访问全台22497位民众,了解他们对居住条件、家庭经济、工作状况、亲友支持、环境绿化及污染防治、政府施政、健康状况、生活现状、个人安全、工作和生活平衡等11项指标的满意度。(记者刘刚 许雪毅)

[责任编辑:齐昕]

页面没有找到
页面没有找到 5秒钟之后将会带您进入网站首页!

最热新闻
评台观海
台湾一周看点